page1image59138112

Termine für das Jahr 2020

28. Januar bis 18. Mai

Ausstellung: MIXED – Georg Küttinger und Wasinburee Suanichvoraparch in der Galerieder Volksbank Weinheim

21. bis 30 April

Ausstellung: Anne Koch in der Stadtbibliothek Weinheim  / VERLEGT WEGEN CORONA

Mitgliederversammlung   / ENTFALL WEGEN CORONA

02. Juni bis Oktober

Ausstellung: Menschen.Kinder – Renate Barth und Tiguan Grigoryan in der Galerie der Volksbank Weinheim
07. bis 16.  August  tägl. ab 22Uhr – Lichtinstallation: „Weinheimer Leuchtturm“ der Gruppe „Lichtprojekt Weinheim“ im Schlossturm des Weinheimer Rathauses / Kleiner Schlosspark
                Herbst Ausstellung: Zeichnungen von Sabrina Grzimek im Rathaus    / ENTFALL WEGEN CORONA

16. Oktober

15 Uhr – Enthüllung: Plastik „KOPF“ von Stefanie Welk auf dem Friedhof Weinheim – verbindliche Anmeldung nötig (Hygienemaßnahmen)

Neben zahlreichen Ausstellungen bietet der Kunstförderverein seinen Mitgliedern und interessierten Bürger/innen zahlreiche weitere Aktivitäten. Dazu zählen:

• Regelmäßig  Fahrten zu interessanten Ausstellungen und Messen, mit eigenen Führungen. Je nach Größe der Gruppe fahren wir mit privaten PKW oder mieten einen Bus. Termine werden in der örtliche Presse bekannt gegeben.
  • Mehrtägige Kunstreisen – die letzten beiden führten uns nach Metz und Antwerpen.
  • Atelierbesuche und Künstlergespräche zur Vorbereitung von und in Ergänzung zu Ausstellungen.
  • Jahresgaben (bis ins Jahr 2000)  internationaler Künstler/innen.
  •  „Weinheimer Workshops“(bis 2002) um den Austausch der in der Region arbeitenden Künstler/innen auch mit Künstler/innen von außerhalb zu fördern.
  • Workshops für Kinder und Jugendliche (2004, 2011 und 2014 ) mit Dora Mittenzwei, Christian Awe sowie Branko Stahl und Dusita.