Neben den zahlreichen Ausstellungen bietet der Kunstförderverein seinen Mitgliedern und interessierten Bürger/innen zahlreiche weitere Aktivitäten. Dazu zählen:

• Regelmäßig  Fahrten zu interessanten Ausstellungen und Messen, mit eigenen Führungen. Je nach Größe der Gruppe fahren wir mit privaten PKW oder mieten einen Bus. Termine werden in der örtliche Presse bekannt gegeben.
  • Mehrtägige Kunstreisen – die letzten beiden führten uns nach Metz und Antwerpen.
  • Atelierbesuche und Künstlergespräche zur Vorbereitung von und in Ergänzung zu Ausstellungen.
  • Jahresgaben (bis ins Jahr 2000)  internationaler Künstler/innen.
  •  „Weinheimer Workshops“(bis 2002) um den Austausch der in der Region arbeitenden Künstler/innen auch mit Künstler/innen von außerhalb zu fördern.
  • Workshops für Kinder und Jugendliche (2004, 2011 und 2014 ) mit Dora Mittenzwei, Christian Awe sowie Branko Stahl und Dusita.

Ausstellungen und Aktivitäten im Jahr 2018

Januar bis März

Dagmar Schmidt, Galerie in der Volksbank Weinheim eG

12.04.18